Claudio Stevens
Comercializadora SYR
Rob Dreger
OT FARM
Como es bien sabido, los ácidos grasos Omega-3 son un elemento muy importante en los círculos modernos de nutrición humana. En tiempos pasados, sin embargo, la linaza (como se informa en libros más antiguos) se usaba ampliamente en las dietas de todos los animales de lecherías, siendo la principal “harina de aceite”. Por supuesto, casi siempre se trataba del subproducto de la extracción de aceite de la linaza, pero hoy en día el interés se centra más en las semillas enteras que contienen el complemento completo de aceite (más del 40%) de los cuales alrededor del 50% es el importante ácido graso Omega-3 llamado ácido alfa-linolénico (ALA).
El interés en la alimentación de las vacas con dietas enriquecidas con Omega-3 proviene de varios informes que indican un mejor rendimiento reproductivo general, la salud de los animales y la reducción de metano. Los ácidos grasos Omega-3 están relacionados con una mejor inmunidad y, dada la sensibilidad de las vacas actuales, incluso a las formas subclínicas de varias enfermedades, cualquier ayuda es bienvenida entre los productores de leche. Para alimentar la linaza entera, es importante que se procese térmicamente; Uno de estos tratamientos es la extrusión. Parece que la alimentación con linaza extruida puede tener más beneficios en términos de ser una buena fuente de proteína bypass, compitiendo así con la soya de bypass.
¿POR QUÉ linPRO®-BR ?
linPRO®-BR es una fuente de grasa Omega-3 by Pass del rumen para vacas lecheras elaborada mediante la extrusión en seco de varios ingredientes, como linaza, alfalfa, vitamina E y arvejas. Lo que hace que linPRO®-BR sea único es que es una fuente estable y lista para usar de Omega-3 de origen terrestre (que se encuentra en la linaza), que se puede agregar a la dieta de una vaca lechera para proporcionar una fuente protegida del rumen de ácidos grasos Omega-3 esenciales. La capacidad de proteger las grasas Omega-3 más blandas que se encuentran en el linPRO®-BR digeridas a través del rumen rico en microbios es un atributo funcional clave para este producto.
Las grasas esenciales Omega-3 que se encuentran en el linPRO®-BR tienen numerosas ventajas nutricionales, siendo la más importante su naturaleza antiinflamatoria. Dado que las dietas lácteas actuales están muy cargadas de grasas inflamatorias Omega-6 que se encuentran en ingredientes como el maíz, el ensilado de maíz, la soya, el raps y las semillas de algodón, existe la necesidad de equilibrar estos dos tipos de grasas poliinsaturadas. Con un desequilibrio de las grasas Omega-6 y Omega-3 que se utilizan para alimentar al ganado lechero y de carne, existe la oportunidad de implementar el ingrediente de grasa Omega-3 protegido del rumen; linPRO®-BR.
linPRO®-BR se fabrica a través de un proceso de extrusión en seco, que protege los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 utilizando proteínas que se encuentran en los arvejas, creando en última instancia un complejo proteína-grasa único. O&T Farms ha aumentado con éxito el valor de escape ruminal de los ácidos grasos Omega-3 en la dieta y ha desarrollado un método confiable, consistente y fácil para incorporar a las dietas de las vacas lecheras.
Resumiendo, las vacas lecheras alimentadas con linPRO®-BR mostraron un mejor rendimiento e historial de salud. En detalle, respuesta inmunitaria positiva, mejora el rendimiento reproductivo, aumenta de la producción de leche, mantener la producción de componentes de la leche, la incidencia de mastitis disminuyó, los recuentos de células somáticas de la leche también disminuyeron, menor eliminación involuntaria, la ingesta de materia seca no se vio afectada y reducción en la producción de metano en un 27% con un 7,5% de inclusión. Es importante tener en cuenta que la leche también se enriquece sustancialmente con omega-3 ALA, algo que la industria láctea puede utilizar a su favor.