Viernes 20 de Mayo, 2022

Beneficios del uso de Cromo en rumiantes

Una de las claves del éxito en producción bovina es manejar los efectos del estrés en los animales. El objetivo es minimizar...

Un suplemento energético de características únicas en nutrición bovina: MAÍZ GRANO...

El maíz grano húmedo (MGH) es hoy en día una manera económica de fabricar energía para la alimentación bovina en distintas etapas...

La Importancia de suplementar con vitaminas del complejo B a vacas...

Las vacas lecheras están evolucionando, la nutrición debe hacer lo mismo Las vitaminas son sustancias que en pequeñas...

Importancia de las fuentes de proteína y grasa en sustitutos lácteos

Hace varios años que se utilizan sustitutos lácteos para la crianza de terneros con muy buenos resultados. Estos son empleados por sus...

Manejo de la recría: La oportunidad para un futuro productivo eficiente

No es novedad que la fase de recría de terneras constituye un gran desafío para los productores lecheros. En esta etapa se pone en...

Recomendaciones para el preparto de vacas lecheras

El período de transición es la etapa más crítica en el ciclo productivo del bovino lechero, durante el cual más del 50%...

Josera: Calidad Alemana, fabricada en Alemania

Cooprinsem que siempre busca proveedores confiables y con altos estándares de calidad comenzó conversaciones con JOSERA el año 2010 y fruto de estas, llegaron...

Inclusión de biotina en la ración y su relación con la...

Cuando se habla de prevenir y tratar cojeras en vacas lecheras, es frecuente escuchar la recomendación de incluir sales minerales con...

Uso y elección correcta de soluciones orales rehidratantes para terneros y...

Las soluciones orales de rehidratación son usadas para reponer los fluidos y electrolitos que son perdidos en distintas circunstancias, como por ejemplo; diarreas, fenómenos climáticos...

Minerales: Importancia y aspectos a considerar en su utilización en el...

En el ganado bovino y en los animales en general existen 7 minerales que son  requeridos en grandes cantidades; calcio (Ca), fósforo (P), magnesio...