Domingo 25 de Septiembre, 2022

Consideraciones acerca del preparto. Cetosis Bovina

Trastorno Metabólico, enemigo silencioso, es mejor y más fácil prevenirlo que sufrir las consecuencias y tener pérdidas económicas en el rebaño lechero. Al...

Otoño-Invierno: adaptando la alimentación de terneros

Estamos en otoño y ya comenzamos a sentir las bajas temperaturas en forma más permanente, lo que sumado a una mayor humedad...

Beneficios del uso de Cromo en rumiantes

Una de las claves del éxito en producción bovina es manejar los efectos del estrés en los animales. El objetivo es minimizar...

Un suplemento energético de características únicas en nutrición bovina: MAÍZ GRANO...

El maíz grano húmedo (MGH) es hoy en día una manera económica de fabricar energía para la alimentación bovina en distintas etapas...

La Importancia de suplementar con vitaminas del complejo B a vacas...

Las vacas lecheras están evolucionando, la nutrición debe hacer lo mismo Las vitaminas son sustancias que en pequeñas...

Importancia de las fuentes de proteína y grasa en sustitutos lácteos

Hace varios años que se utilizan sustitutos lácteos para la crianza de terneros con muy buenos resultados. Estos son empleados por sus...

Manejo de la recría: La oportunidad para un futuro productivo eficiente

No es novedad que la fase de recría de terneras constituye un gran desafío para los productores lecheros. En esta etapa se pone en...

Recomendaciones para el preparto de vacas lecheras

El período de transición es la etapa más crítica en el ciclo productivo del bovino lechero, durante el cual más del 50%...

Josera: Calidad Alemana, fabricada en Alemania

Cooprinsem que siempre busca proveedores confiables y con altos estándares de calidad comenzó conversaciones con JOSERA el año 2010 y fruto de estas, llegaron...

Inclusión de biotina en la ración y su relación con la...

Cuando se habla de prevenir y tratar cojeras en vacas lecheras, es frecuente escuchar la recomendación de incluir sales minerales con...