Viernes 20 de Mayo, 2022

La etapa de pos cosecha en frutales: Procesos fisiológicos y manejos...

Las especies vegetales han desarrollado diversos mecanismos de adaptación al medio ambiente con el fin de  sobrevivir y perpetuar su especie. Este ...

Manejo de huertos frutales para mitigar estrés abiotico en cosecha

Se puede entender que los factores abióticos son los componentes químicos y físicos sin vida del medio ambiente que afectan a los...

Etapas a considerar en la definición del Programa de Riego de...

Un fruto de arándano, cereza, frutilla o frambuesa está compuesto aproximadamente por un 80% de agua. El 20% restante es materia seca...

Escenario Hídrico en los acuíferos de la zona sur: La Cuenca...

Este artículo corresponde a un resumen de los puntos más relevantes abordados por las profesionales Claudia Pizarro y Macarena Muñoz en su...

Fertilización foliar y bioestimulación: fundamentos y consideraciones

La fertilización foliar ha sido utilizada como un medio para suplir nutrimentos, hormonas, bioestimulantes y otras sustancias benéficas para las plantas. Los...

Drosophila suzukii, experiencia de manejo en el Sur de Chile

En la presente temporada 2020 2021 un importante número de publicaciones e información ha sido presentada en los medios y redes sociales,...

Manejo hídrico de poscosecha de cerezos en la zona sur.

Las plantas frutales pasan por un ciclo anual y continuo a lo largo de la vida del huerto, mientras que cultivos como...

¿Por qué se deben usar protectores solares en la fruticultura?

El exceso de radiación solar y el impacto directo de los rayos solares puede causar daños irreversibles en diferentes órganos y tejidos...

Polen de avellano europeo: potencial vía de contaminación por hongos filamentosos...

La calidad y condición de la avellana europea puede ser alterada por diversos defectos, que varían entre cultivares, edad de la planta, condiciones ambientales,...

Bases para la elaboración de un programa fitosanitario en frutales de...

Hoy en el rubro frutícola existen cada vez más limitaciones por el uso de moléculas químicas, exigidas por los mercados y clientes finales, por...