¿Por qué se deben usar protectores solares en la fruticultura?
El exceso de radiación solar y el impacto directo de los rayos solares puede causar daños irreversibles en diferentes órganos y tejidos...
Polen de avellano europeo: potencial vía de contaminación por hongos filamentosos...
La calidad y
condición de la avellana europea puede ser alterada por diversos defectos, que
varían entre cultivares, edad de la planta, condiciones ambientales,...
Bases para la elaboración de un programa fitosanitario en frutales de...
Hoy en el rubro frutícola
existen cada vez más limitaciones por el uso de moléculas químicas, exigidas
por los mercados y clientes finales, por...
Oídio: enfermedad emergente del avellano europeo en Chile
Favorecido por la rentabilidad de su cultivo
comercial, la superficie plantada con avellano europeo aumenta sostenida y
exponencialmente en la zona centro sur y...
Agroclimatología: Los efectos del clima sobre la producción frutícola en la...
De todos los factores que determinan el potencial productivo de una especie frutícola, el clima es el más...
Manejos generales en postcosecha de arándanos y cerezas
El período de postcosecha en las cerezas y arándanos, es clave a la hora de proyectar el potencial...