Algunas cifras sobre mejoramiento de Calidad de Leche
Se analizó la evolución de la distribución de vacas según recuento de células somáticas (RCS) en predios del Control Lechero Oficial de...
Nueva prueba para la detección de gestación en leche y suero
A contar de este año, Cooprinsem cuenta con una nueva herramienta tecnológica para el diagnóstico...
Interpretación de los informes del Control Lechero Cooprinsem para el manejo...
La cetosis bovina o acetonemia se define como una enfermedad metabólica que se da principalmente en vacas lecheras...
Índice económico para la selección de bovinos lecheros en Chile
A través del tiempo, Cooprinsem ha tenido una preocupación permanente por ir incorporando metodologías para mejorar y aumentar la precisión de...
Informe Nutricional del Manejo de la Transición
Monitoreo de cetosis subclínica
La cetosis subclínica corresponde a un aumento de cuerpos cetónicos circulantes en la sangre debido a la movilización grasa....
VEL en selección genética y su interpretación en los informes de...
El mejoramiento
genético de un rebaño se logra tras seleccionar, a través del tiempo, a los
mejores animales del rebaño. Al seleccionar por una...
Análisis de Betahidroxibutirato (BHB) en base a registros del ...
Sin duda la
cetosis subclínica es una enfermedad que puede impactar en varios aspectos en
un rebaño lechero. El balance energético negativo que conlleva...
Caracterización de los valores VEL para vacas en Control Lechero y...
VEL (Valor Económico Lechero) es el primer índice de selección desarrollado a nivel nacional por Cooprinsem, con el fin de incrementar...