Jueves 26 de Enero, 2023

Análisis productivo Control Lechero Caprino

En los últimos años se ha podido observar un importante posicionamiento de productos lácteos de origen caprino en el retail. Inicialmente el...

Cambios en la distribución de partos en lecherías del sur...

En la zona sur de Chile, la producción lechera es altamente dependiente de las praderas y ello determina que en general se...

Algunas cifras sobre mejoramiento de Calidad de Leche

Se analizó la evolución de la distribución de vacas según recuento de células somáticas (RCS) en predios del Control Lechero Oficial de...

Nueva prueba para la detección de gestación en leche y suero

A contar de este año, Cooprinsem cuenta con una nueva herramienta tecnológica para el diagnóstico...

Análisis de Betahidroxibutirato (BHB) en base a registros del ...

Sin duda la cetosis subclínica es una enfermedad que puede impactar en varios aspectos en un rebaño lechero. El balance energético negativo que conlleva...

VEL en selección genética y su interpretación en los informes de...

El mejoramiento genético de un rebaño se logra tras seleccionar, a través del tiempo, a los mejores animales del rebaño. Al seleccionar por una...

Caracterización de los valores VEL para vacas en Control Lechero y...

VEL (Valor Económico Lechero) es el primer índice de selección desarrollado a nivel nacional por Cooprinsem, con el fin de incrementar...

Informe Nutricional del Manejo de la Transición

Monitoreo de cetosis subclínica La cetosis subclínica corresponde a un aumento de cuerpos cetónicos circulantes en la sangre debido a la movilización grasa....

Interpretación de los informes del Control Lechero Cooprinsem para el manejo...

La cetosis bovina o acetonemia se define como una enfermedad metabólica que se da principalmente en vacas lecheras...

Índice económico para la selección de bovinos lecheros en Chile

A través del tiempo, Cooprinsem ha tenido una preocupación permanente por ir incorporando metodologías para mejorar y aumentar la precisión de...